Nós aqui da Casavino buscamos sempre escutar nossos clientes e estamos constantemente aprimorando nossas linhas de produtos com vinhos, espumantes e outras bebidas que possam gerar valor e boas experiências à quem nos da o prazer e a oportunidade de prestarmos atendimento. Recentemente, sentimos a necessidade de preencher algumas lacunas em nosso portfólio e fomos buscar novos vinhos, espumantes e até uma cerveja que cumprissem essa missão.
Além da qualidade e valor de um vinho ou qualquer outra bebida, gostamos também de conhecer a história das pessoas e das empresas por de trás dos rótulos que vão fazer a alegria de noivos e noivas, bem como de seus convidados, em momentos marcantes, nas festas para as quais temos o prazer de fornecer. Muitas vezes são histórias de luta e superação de desafios que refletem valores com os quais nos identificamos e, ao desarrolhar de uma garrafa, podemos celebrar todos juntos as nossas conquistas pessoais e profissionais.
Boa parte da história vitivinícola e cervejeira da América do Sul se deu por conta dos imigrantes italianos e alemães que tanto no sul do Brasil, como na Argentina, adaptaram suas técnicas trazidas da Europa para o terroir da região, desenvolvendo completamente a indústria ou aprimorando algo quase artesanal que já existia por aqui. Munidos de não muito mais que seu espírito empreendedor e muita esperança de um futuro melhor, difundiram seus produtos por toda a américa e ganhando destaque internacional.
No post desse semana, apresentamos três novos produtores que ampliam nosso leque de atendimento com a qualidade necessária para satisfazer os paladares mais exigentes, com um custo acessível e com histórias de empreendedorismo, busca pela excelência e preservação de suas tradições que se refletem na qualidade de suas bebidas.
MARZAROTTO
Nossa primeira novidade, são os vinhos e espumantes da vinícola gaúcha Marzarotto que carrega em cada garrafa a personalidade desta família apaixonada pela vitivinicultura e por tornar a bebida de Baco o centro de celebrações e encontros. Seguindo o modelo 'vinhos de autor', a Marzarotto completa seus seis anos cravando fundo as raízes da sua essência, estimulando a convivência e os encontros, apreciados como o tempo de um bom vinho.
O projeto que hoje é a Marzarotto se iniciou em 2016, mas sua história é muito mais longa. A enóloga Janaína Massarotto é bisneta de vitivinicultores - seu bisavó fundou a primeira vinícola da família em 1969 e hoje a empresa segue sendo administrada pelo seu pai, o também enólogo Luiz Massarotto. Viver entre taças, garrafas e equipamentos de enologia foi comum para Janaína desde a infância e o resultado não poderia ser diferente, buscou na paixão pelas uvas seu futuro.
Formou-se em enologia em 2011 pelo Instituto Federal do Rio Grande do Sul se tornando a primeira enóloga no Brasil a capitanear a própria vinícola, assinando uma marca totalmente autoral de vinhos vontade de imprimir sua personalidade em produtos de linhas limitadas e desenhadas com primazia. Além de enóloga Janaína é Sommelier Internacional pela UCS-FISAR e foi coroada Rainha da 13ª Festa Nacional da Vindima (Fenavindima), a maior e mais representativa festa de Flores da Cunha, cidade na Serra Gaúcha onde reside e que reúne toda a tradição herdada dos primeiros imigrantes italianos que colonizaram a região.
Segundo Janaina, esta é uma vinícola de encontros. Primeiro, o encontro entre a tradição e a inovação, tendo no mesmo rótulo a união de quatro gerações de vitivinicultores de uma única veia familiar, elaborando cuidadosamente pequenos lotes de vinhos, alcançando seu potencial máximo de resultados. Vinícola também do encontro de uvas especiais, escolhidas cuidadosamente nos mais ricos terrois da região, compondo vinhos com a expressão máxima que cada casta pode proporcionar. Um trabalho de muita exigência, desenvolvido entre parceiros competentes.
Nessa primeira remessa a Casavino trouxe, além dos maravilhosos espumantes (Brut Rosé, Brut Branco e Moscatel), dois vinhos da linha Pleno (Branco Giallo e Merlot) e o espetacular Varietal Chardonnay, um dos melhor brancos que tive o prazer de degustar esse ano.
BODEGAS BÓRBORE
A Bodegas Bórbore é uma vinícola familiar argentina e sua história começa em 1936 quando Don José Bórbore, um imigrante italiano, iniciou sua atividade industrial criando uma pequena vinícola nas Sierras de Pie de Palo, a leste da capital da província de San Juan. Após muitas décadas, no ano de 2000 foi adquirida pela família Berzenkovich, com longa tradição vitivinícola na região, proprietária dentre outras vinícolas da famosa Pulenta Estate, iniciando uma nova etapa na empresa.
Com um impulso inovador, o novo grupo incorporou tecnologia, apostando na viticultura de ponta e preservando o espírito dos seus antecessores. Com uma visão clara das novas demandas do mercado, Bodegas Bórbore implementou novos planos de investimento para avançar solidamente no futuro. A empresa assumiu o desafio de aumentar sua capacidade produtiva para se posicionar no mercado nacional e internacional. Como resultado, a bodega passou a criar vinhos de qualidade superior que refletem o caráter e o estilo argentino procurando captar a essência daquela terra como expressão fiel das tradições, costumes e valores das suas gentes.
Segundo o diretor da vinícola, “empreender é começar uma jornada”, e os imigrantes italianos sabiam disso melhor do que ninguém. Este é o espírito que ainda hoje move as Bodegas Bórbore. Com as suas raízes firmes nas tradições e no seu "saber fazer" aperfeiçoado de geração em geração, foca a sua visão em amalgamar a sabedoria do passado e a inovação do futuro.
A empresa possui 335 hectares de vinhedos próprios, divididos em cinco fazendas em pontos estratégicos do Vale de Tulum, localizadas entre 600 e 1.200 metros acima do nível do mar, cada uma tem seu próprio terroir e microclima, possibilitando a obtenção de uvas com alta concentração de polifenóis e taninos doces, destacando os aromas e sabores frutados característicos de cada variedade.
As vinhas selecionadas são rigorosamente controladas desde a poda, formação de novos rebentos, fertilização e rega até atingirem o seu ponto ótimo de maturação, quando são colhidas manualmente e enviadas à planta de vinificação da vinícola. Moderna e espaçosa, a fábrica está organizada em dois edifícios independentes. O primeiro para prensar, fazer e conservar vinho.
Para armazenar o vinho, a adega possui uma capacidade de 13.250.000 litros, dos quais 500.000 são distribuídos em tanques de inox e o restante é preservado em lagares de cimento revestidos com epóxi e barricas de carvalho. Na segunda, o vinho é engarrafado automaticamente, atingindo um máximo de 4.000 a 6.000 garrafas por hora. Para garantir a sua evolução e maturação completa, as garrafas repousam posteriormente a uma temperatura constante, em silêncio e escuridão numa cave com uma superfície de 1.000 metros quadrados, com capacidade para 150.000 garrafas distribuídas em caves individuais.
Em parceria com a Optimus Importadora a Bodegas Bórbore desenvolveu uma linha completa e exclusiva para o Brasil, adaptada ao nosso paladar, chamada Buen Ano, com uma excelente variedade de opções. Desde um tinto e um branco com excelente custo-benefício, indicados para festas e confraternizações à varietais de vinhedos selecionados, passando por dois blends tintos de grande qualidade que a Casavino passa a disponibilizar esse mês para todos nossos clientes.
Abaixo deixo alguns links na Amazon para os excelentes vinhos da Marzarotto:
Saúde amigos e até a próxima.
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