A Apúlia como é
chamada em português, é a região no sul da Itália que forma o “calcanhar” da
bota no mapa e apesar de ser mundialmente famosa pela suas belíssimas costas
Jônica e Adriática, possuí campos agrícolas centenários, dos quais boa parte
produzem azeite e vinhos, sobre um clima quente, seco e de solo de origem
vulcânica.
No geral seus
vinhos são bem encorpados, macios e muito frutados, características que
agradaram muito ao paladar dos brasileiros sendo que já ouvi de muitos clientes
que vinhos feitos da uva Primitivo foram os melhores que já tomaram na vida.
COLLE PETRITO, PRIMITIVO IGP
A uva
Primitivo recebeu esse nome devido ao amadurecimento precoce das suas vinhas.
Após décadas de debate, uma pesquisa genética confirmou que esta uva italiana é
mesma uva Zinfandel, da Califórnia.
País/ Região: Itália / Puglia.
Produtor: Cantine
Colle Petrito.
Castas: Primitivo.
Envelhecimento:
Em tanques da aço Inox.
Cor: Rubi
intenso com tons violáceos.
Aroma: Muito
frutado, com notas intensas de marmelada, figo, ameixas pretas e toques de
especiarias como canela e cravo.
Paladar: Caldolento
e encorpado, muito bem balanceado e ajustado, com taninos suaves e um final de
prova muito prazeroso.
Harmonização:
Ótimo companheiro para toda a refeição, de preferência com pratos de carne
vermelha refogadas e servidas com caldos e molhos.
Volume: 750ml
Teor
Alcoólico: 14%
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