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Vinhos Para Menus de Casamentos - Doces.


Vinhos para Menus de Casamentos – doces.


Depois de uma festa inesquecível, só de olhar, uma farta mesa de doces proporciona um grande prazer aos convidados. Apesar de ser um deleite para o paladar, o açúcar é um ingrediente complicado quando se trata de harmonização com vinhos. A doçura presente nos docinhos, bolos e bem casados, normalmente sobrepuja o sabor dos vinhos, mas existem sim alternativas muito agradáveis para acompanhá-la.

O espumante moscatel, é um tipo de vinho com um grande teor de açúcar residual que é muito procurado para festas de casamentos, pois além de possuir um paladar mais adocicado que caiu no gosto dos brasileiros, apresenta uma excelente relação de custo-benefício e é uma opção muito interessante para acompanhar o bolo e docinhos em geral e mesmo a harmonização não ficando perfeitamente equilibrada, sua versatilidade é tanta que as vezes é servido do início ao fim da festa.

Quando a festa apresentar um jantar ou serviço mais formal, com pratos definidos e sendo finalizada com uma sobremesa, principalmente aquelas à base de frutas, como mousse de maracujá , panacotas, torta de limão, merengues, salada de frutas entre outras, a melhor opção é por um vinho de colheita tardia ou botrytizado, os quais tem sua doçura originada a partir da própria uva e que adicionarão um grande requinte a festa.

Para doces e sobremesas confeccionados com nozes, castanhas ou amêndoas, como os pavês, camafeus ou torta de nozes, o moscatel volta a ser uma boa opção, mas dessa vez não os espumantes e sim os licorosos que passem por processo de envelhecimento. Algumas variedades notáveis são o Moscatel de Setúbal ou similares de outros países, produzidos com uvas locais como o Vin Santo italiano ou Pedro Ximenez espanhol que possuem texturas que se casam perfeitamente com as das oleaginosas.

Quando a estrela do doce for o chocolate é preciso mais estrutura no vinho e consequentemente mais intensidade aromática para se conseguir equilibrar o intenso sabor dessa iguaria. O tipo de vinho mais recomendado é um vinho fortificado, sendo os vinhos do Porto os mais famosos e fáceis de se encontrar. Os vinhos do porto são facilmente encontrados em garrafinhas menores de 50ml ou 25ml que podem ser uma forma incrível de serem servidas junto com os bem casados. Além da doçura, esse vinho tem um teor alcoólico mais elevado que funciona, também, como um digestivo, finalizando de forma perfeita a refeição.

Independentemente da escolha, servir um vinho de sobremesa, pode ser uma forma incrível de se finalizar a festa, pois são deliciosos e como não são muito comuns aos brasileiros, com certeza marcarão a memória de todos os presentes na festa.

KAYE YAMAMOTO DE OLIVEIRA

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