cantagua, reserva edição
limitada apassamiento
A
passificação ou Apassamiento das uvas é um método tradicional milenar,
inventado pelos romanos, utilizado para concentrar aromas e sabores do
vinho. Nesse processo as uvas atravessam os meses frios do inverno
descansando sobre mesas de madeira, onde desidratam e perdem cerca de 40% do seu
peso natural, se tornando "uvas passas". A passificação concentra os
sabores e traz uma grande intensidade de aromas aos vinhos.
Alguns
dos vinhos mais famosos do mundo como: Amarone Della Valpolicella, Valpolicella
Ripasso e Sfursat di Valtellina são concebidos através desse processo.
Podemos
chamar o Cantagua Reserva Edição Limitada de um "Mini Amarone".
País/ Região: Chile / Vale de
Rapel.
Produtor: Viña
Cantagua.
Castas: 100% Merlot.
Envelhecimento: As
uvas para esse vinho passam cerca de 3 meses desidratando em camas de madeira.
O vinho depois de pronto passa por 4 meses de envelhecimento em barricas de
carvalho francês.
Cor: Vermelho
bordô intenso com lágrimas abundantes e pesadas.
Aroma: No
nariz, notas de frutas vermelhas em caldas, frutos secos, café e chocolate.
Paladar: Intenso
e untuoso, com delicados taninos suaves e doces. Muito saboroso e com bom
frescor destacando-se seus sabores levemente adocicados remetendo à uvas
passas.
Harmonização:
Recomendasse abri-lo 15 minutos antes de seus consumo para que o mesmo possa
expressar toda sua potência. Ideal para acompanhar pratos a base de carnes
vermelhas com molhos agridoces.
Volume: 750ml
Teor Alcoólico: 13,5%
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