A
cultura da vinha no Douro, a primeira Região Demarcada do Mundo, perde-se na
memória do tempo. A Quinta do Portal é produtora de Vinhos do Porto no vale do
rio Pinhão há mais de 100 anos, mas a sua presença na Região do Douro faz-se
sentir pelo menos desde 1477, quando o rei D. Afonso V concede a comenda de
Oliveira, em Riba de Douro, ao nobre D. Afonso de Mansilha.
Situada
no nordeste de Portugal, na bacia hidrográfica do rio Douro, rodeada de
montanhas que lhe dão características particulares, a região estende-se por uma
área total de 250.000ha, estando dividida em três sub-regiões naturalmente
distintas. A Quinta do Portal possui as suas propriedades na sub-região do
Cima-Corgo, que se tem manifestado muito equilibrada no que toca à resistência
das alterações climáticas. Com 5 propriedades, Quinta do Portal, Quinta do
Confradeiro, Quinta dos Muros, Quinta da Abelheira e Quinta das Manuelas,
possui uma área útil total de vinha de cerca de 100ha, que dadas as diversas
altitudes, exposições e diferentes castas, geram a excelência da matéria-prima
(uva) destinada aos vários vinhos elaborados.
Seu
know-how incorpora assim, várias gerações de pessoas que se dedicaram
apaixonadamente à criação de Vinhos do Porto, proporcionando a todos o singular
prazer de beber da história de uma região. Seus vinhos do Porto caracterizam-se
pela sua elegância, bem como pela sua acessibilidade ou facilidade de beber.
Quinta do portal fine tawny porto
CWSA –
Medalha de Prata
País/ Região: Portugal / Douro
Produtor: Quinta do Portal
Castas: Castas
Tradicionais da Região Demarcada do Douro, tais como Tinta Roriz, Touriga
Franca, Tinta Barroca e Touriga Nacional.
Envelhecimento: O lote envelhece por cerca de 3 anos em toneis de carvalho.
Cor: Cor aloirada.
Aroma: Apresenta um aroma intenso frutado e apelativo. Aromas que
denunciam os grandes Portos, aromas espirituosos, aromas de frutos secos e torrefacção,
bem como especiarias.
Paladar: Macio na boca e levemente adocicado, realça no final os
sinais do envelhecimento em cascos de carvalho.
Harmonização: Muito apreciado como
aperitivo quando servido entre 12 e 14ºC a acompanhar, por exemplo, azeitonas e
amêndoas salgadas. Pode ainda ser consumido como vinho de sobremesa ou mesmo
digestivo. Combinação clássica para um doce de ovos como pasteis de Belém.
Volume: 750ml
Teor Alcoólico: 19,5%
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