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Champagne & Morangos

Champagne e Morangos

 

Por muitos anos a cominação de morangos e Champagne se tornaram um símbolo de romance, sedução e sensualidade, mas ninguém sabe ao certo quem associou a fruta com a bebida. Nem mesmo a ciência conseguiu provar os supostos efeitos estimulantes à sexualidade da combinação, entretanto seu poder “afrodisíaco” se dá na parte de nosso corpo mais sensível no que diz respeito ao prazer: nosso cérebro.

 

O Morango era um símbolo de Vênus, a Deusa do Amor, por conta de seu formato de coração e cor avermelhada e alguns estudos indicam que alguns homens mesmo que de forma subconsciente associam a fruta à algumas formas femininas. Outra lenda mais antiga e muito famosa diz que quando o morango é quebrado ao meio e compartilhado com uma pessoa por quem se tem interesse, rapidamente tal pessoa irá se apaixonar por quem dividiu a fruta.

 

Já o Champagne, era usado na coroação dos reis da França e passou, desde então, a povoar o imaginário dos “plebeus” como um símbolo da realeza, de celebração e do luxo, sendo que esse fascínio por si só já é estimulante. Em um campo mais científico é sabido que o Champagne, bem como outros vinhos espumantes, atinge a corrente sanguínea mais rapidamente, permitindo que você possa relaxar mais rápido.

 

Uma união tão sensual que pode se tornar um momento marcante durante a conquista, apimentar relacionamentos mais longos e no passado foi chamado da bebida das amantes do rei. Conta a lenda que as primeiras taças criadas especificamente para beber champanhe, de boca larga e em formato de um seio, foram feitas por ordem de Luis 15, tomando como modelo a mama esquerda de Madame Pompadour, a mais famosa de suas amantes.

 

Essa combinação é tão clássica que deu origem até um creme hidratante da famosa marca de lingerie Victoria’s Secrets e inspirou também a criação deu um dos drinks mais famosos do mundo: o Rossini. Rossini é um drink italiano, feito com espumante e purê de morangos, sendo elaborado em homenagem ao compositor do século XVIII, Gioachino Rossini, que criou 39 óperas, assim como diversos trabalhos para música sacra e de câmara. Entre seus trabalhos mais conhecidos estão “O Barbeiro de Sevilha”, “A Cinderela” e “Guilherme Tell”.

 

É bem verdade que existem outras harmonizações entre vinhos e alimentos que gastronomicamente são até mais assertivas que o morango com o Champagne, mas no quesito “Atmosfera romântica”, sem dúvida, essa dupla é imbatível.


Kaye Yamamoto – Sommelier

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