Pular para o conteúdo principal

Vinhos para menus de Casamentos - Entradas.


Vinhos para Menus de Casamentos - entradas.


São as entradas que abrem o apetite, acalmam aqueles convidados que já estão com fome e suprem as expectativas iniciais de qualquer casamento, festa ou evento. Seguindo esse raciocino, qual o vinho recomendado para iniciar um serviço e alegrar os convidados?

É impossível encontrar um vinho que harmonize perfeitamente com todos os tipos de entradas servidas em festas e casamentes, mas por conta de sua versatilidade e por ter muito frescor os espumantes são sempre uma boa pedida, principalmente para festas que contem com um serviço de coquetel na entrada.

 A acidez dos espumantes que ajuda a limpar a gordura da boca também é uma ótima harmonização para aperitivos e finger foods, como salgadinhos e petiscos volantes. Já o espumante brut rosé com mais estrutura do que o branco é um belo companheiro de uma mesa de antepastos que inclua queijos, frios, legumes, pães, caldos, cogumelos, molhos, saladas e outros tira-gostos.

Em uma casamento realizado no horário do almoço com um serviço de brunch, onde são servidas frutas frescas, pães, patês, frios, pão de queijo, geleias, manteigas, croissants, uma ótima opção são os espumantes Moscateis ou Demi-secs com seus paladares mais adocicados e quem tem uma enorme aceitação do público brasileiro que é mais acostumado a bebidas menos secas.

Para mini weedings ou festas com um serviço mais formal ou cardápio mais sofisticado, onde exista uma sequência de pratos bem definida, um vinho não espumante acaba se tornando uma alternativa mais elegante e indicada para se harmonizar cada prato individualmente com uma taça de vinho diferente para cada prato.

Se a escolha forem saladas, que em geral não contenham uma proteína animal, um vinho branco leve, como os feitos com a uva Sauvignon Blanc ou Pinot Grigio, combina muito bem com o prato, pois não possuem grande complexidade aromática ou estrutura, dessa forma se equilibrando com o prato e não o sobrepujando.

Caso a entrada seja composta de peixes ou frutos do mar, como camarões, pode ser interessante combiná-lo com um vinho branco mais encorpado concebido com a uva Chardonnay ou um rosé delicado, similares àqueles produzidos na região da Provence na França.

Em festas onde as entradas a serem servidas sejam a base de carnes o vinho tinto passa a ser o mais indicado, entretanto este não pode ser muito encorpado, para não prejudicar a degustação do prato principal. Existem diversas opções de vinhos tintos mais leves, como os da casta Pinot Noir, Tempranillo ou Corvina que tem sabores e aromas delicados e frutados e não vão dominar o palato para as etapas seguintes do jantar.


Mas por que se preocupar com esse detalhe? Segundo nossas pesquisas o maior temor dos noivos é que os seus convidados sejam mal servidos durante a festa e sendo as entradas o início do serviço, acertar nesse momento pode fazer toda a diferença.


KAYE YAMAMOTO DE OLIVEIRA

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Como Calcular a Quantidade Certa de Vinhos Para Sua Festa?

Como Calcular a Quantidade Certa de Vinhos Para Sua Festa? Se você é brasileiro, já sabe bem que a natureza do nosso povo é gostar de festas! Se você não é brasileiro, provavelmente sabe disso também. Nós temos esse gosto em celebrar conquistas, amizades, uniões, dias de sol e até noites gostosas, ou seja, nós gostamos mesmo é de encontrar motivos para festejar. E normalmente, essas celebrações são compostas de muita bebida alcoólica.                         Se perguntarmos o que mais consumimos em festas, rapidamente teremos como resposta cervejas, drinks e coquetéis, mas recentemente está crescendo bastante o consumo de vinhos e espumantes, não só em festas grandes, como também em pequenas reuniões e até mesmo em churrascos. Antigamente, o vinho era a bebida de Dionísio, deus das festas e celebrações, passando depois a ser produzido em diversos países e com outros diversos métodos e uvas. E é por isso que, para escolher a quantidade certa, é preciso levar em

UMA INUNDAÇÃO DE VINHOS

          Nas últimas semanas recebemos uma boa seleção de novos rótulos da região de Bordeaux. Uma ótima adição ao nosso portfólio, uma vez que Bordeaux é a região que produz alguns dos melhores vinhos do mundo e é muito famosa dentre os apreciadores. Seu nome é reconhecido até mesmo por quem não é grande consumidor da bebida de Bacco e causa um impacto muito positivo quando servido em um jantar ou uma festa.      Além da qualidade de seus vinhos, a importância econômica da região de Bordeaux é absurda. Com quase o mesmo tamanho do município de São José do Campos, essa região no Sudoeste francês produz cerca de 600 milhões de garrafas de vinho por ano, resultando em uma indústria de mais de 4 bilhões de euros de faturamento. Somente as vendas de vinhos, vale salientar que a região têm diversas outras indústrias, incluindo o setor aeroespacial com grandes fábricas da Airbus, geram um PIB maior que o do rico munícipio de São José dos Campos, famoso por sua indústria aeronáutica com as f

Diferenças entre os espumantes.

ESpumanteS Todo champagne é um espumante, mas nem todo espumante é um champagne! Com essa afirmação vamos falar sobre algumas diferenças básicas entre os espumantes produzidos ao redor do mundo. Os espumantes, são vinhos onde o gás carbônico, resultante da fermentação do mosto é engarrafado junto com o líquido. Normalmente, além da fermentação normal, estes vinhos passam por uma segunda fermentação, que pode ser na garrafa (Método Champenoise) ou em grandes recipientes (Método Charmat), para que o gás carbônico seja aprisionado. A história dos espumantes começa por acaso, quando monges beneditinos da França, no final do século XVI, engarrafaram seus vinhos antes destes completarem totalmente sua fermentação e isso fez com que as leveduras continuassem a produzir gás carbônico dentro da garrafa fazendo com que as garrafas explodissem e as rolhas pulassem e por isso esse vinho ganhou o apelido de vinho do diabo. Com o passar do tempo, garrafas mais resistentes foram